Donnerstag, 18. Januar 2018

Löschzug Lichtenau Kalender 2018

Im Jahr 2018 wird der Löschzug Lichtenau 125 Jahr alt! Diesen besonderen Anlass möchten wir dazu nutzen euch den Fotokalender für das Jahr 2018 vorzustellen. Jeden Monat findet ihr auf der A4-Seite ein ausgewähltes Motiv aus unserem Fotoarchiv. Das ideale Geschenk für alle kleinen und großen, feuerwehrbegeisterten Bürgerinnen und Bürger Lichtenaus.

Den Kalender könnt ihr für 19€ über das Kontaktformular bestellen. Bitte gebt eure Anschrift und Telefonnummer an. Zudem benötigen wir von euch die Info, ob ihr ihn an einem der Dienstabende abholen oder per Post (zzgl. 2,50 €) bekommen möchtet. Wir bitten um Überweisung per Vorkasse. Die Bankdaten werden per Mail zugesandt. Der Preis deckt lediglich die Kosten für den Kalender, daher sind Spenden natürlich willkommen.

Bestellfrist ist der 10.12.2017.

kalender2018 front

kalender2018 august

Freiwillige Feuerwehr Lichtenau feiert 125-jähriges Bestehen

Am Samstag, den 26. Mai 2018, feiert der Löschzug Lichtenau sein 125-jähriges Bestehen mit einem Festtag in und vor der Schützenhalle in Lichtenau.

Der Löschzug Lichtenau der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Lichtenau feiert am Samstag, den 26. Mai 2018 sein 125-jähriges Bestehen und richtet hierzu ein Familienfest und auch das Kreisfeuerwehrverbandsfest aus. Neben einem Programm für Jung und Alt in und vor der Schützenhalle mit z.B. einer riesigen „Feuerwehr-Hüpfburg“ und vielen Informationen über die vergangenen 125 Jahre des Löschzugs Lichtenau, findet auch der Kreisverbands-tag der Feuerwehren des Kreises Paderborn an diesem Samstag in Lichtenau statt. Zum Kreisverbandstag treffen sich die Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner des Kreises Pa-derborn und halten Rückblick auf das vergangene Jahr. Zudem werden Einsatzfahrzeuge aus dem Kreisgebiet vorgestellt. Neben dem Hauptteil, einem Festumzug durch den Ort inkl. Messe und Kranzniederlegung, wird am Festabend in der Schützenhalle die von Libori be-kannte Band „Alpenstarkstrom“ für alle Bürgerinnen und Bürger spielen. Derzeit laufen die Vorbereitungen des Jubiläums auf Hochtouren. Die Website www.lz-lichtenau.de erstrahlt in neuem Glanz und auch auf Facebook ist der Löschzug aktiv vertreten. Diese Medien werden seitens der Bevölkerung, gerade im Hinblick auf aktuelle Ereignisse, sehr gut angenommen und werden in Zukunft alle wichtigen Informationen zum Jubiläum bekannt geben.

Löschzug Lichtenau auf Facebook: